19:23 

vertushka
Просто я тебя люблю...
Еще в прошлом году мы нашли неплохую базу отдыха «Гостиный двор» совсем недалеко от Иркутска. Она расположена на заливе, под с. Новогрудинино.
Красивое место: березовые рощи, сосенки, елочки, поляны на берегу. Напротив базы пологий спуск, хотя по большей части берег вокруг обрывистый. На берегу песок.
Правда, чтобы покупаться нужно заходить очень далеко: метров 15 от берега все ещё мелко.
В прошлом году мы были там в начале августа, и все полянки были усеяны ромашками, сейчас – заполнены одуванчиками, красота!!!
Сама база состоит из нескольких деревянных домиков, которые сдают приезжим, большого дома с охраной, заведующей базой и другим персоналом, столовой (которая, правда, постоянно не работает: ее нужно заранее специально заказывать), волейбольной/футбольной площадки, асфальтированных тропинок, газончиков и беседок. Все это великолепие огорожено забором и охраняется собаками.
В домиках: туалет, горячая/холодная вода, электричество, несколько комнат, сауна, камин. Есть домики в два этажа: с мансардой.
В нашем было три комнаты (каждая на двух человек) + довольно-таки просторный зал со столом, диваном, двумя креслами, холодильником и шкафом, туалет с раковиной, отдельно ванна с дверью в сауну, маленький бассейн. Вода, правда, была жуткая: темная-темная и холодная, но это скорее всего связано с тем, что сезон только начался, а трубы за зиму успели подзаржаветь...
Свежее постельное белье, полотенца, простыни для похода в сауну, мангал и шампура прилагаются.
Обошлось нам это удовольствие в 2000 рублей за сутки. В принципе, с трех семей (11 человек) это не слишком много, а отдохнули мы здорово: поиграли в волейбол, футбол, наелись шашлыков, погуляли на природе, попарились в сауне, выспались.
Не смотря на то, что нам не слишком повезло с погодой и периодически сыпал дождик, выходные прошли просто замечательно.
Единственное, чего сделать не получилось – это позагорать... А позагорать там есть где...

@темы: Отдых, Путешествия, Отчёт

   

Иркутская область на связи

главная