Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:06 

Первый раз - Ангарск

vertushka
Просто я тебя люблю...
Примерно без 15 час я садилась в автобус № 572 «Иркутск – Ангарск» возле Иркутского железнодорожного вокзала…
Несколько минут ожидания, последние пассажиры рассаживаются и автобус трогается. Сначала мы едем по знакомым мне улицам Иркутска, потом по микрорайону «Ново-Ленино», где я плохо, но все-таки ориентируюсь, ещё немного – надпись «Иркутск», перечеркнутая красной линией – и дорога…
На последней остановке на выезде из Иркутска в автобус заскакивает девушка-кондуктор. Оплачиваем проезд. Да, конечно, оплачиваем. 30 рублей. Возьмите, пожалуйста. И снова в окно.
А там, за окном мелькают деревья (в основном, берёзки) в болотистой почве, озерца, полянки и поля, мостик, ручеек «Мегет», опять деревья и поля.
Трубы заводов, дома. Как? Уже Ангарск?...
Пяти- и девятиэтажные, блочные и кирпичные дома, дома, дома, оригинальные здания торговых комплексов, кинотеатра «Родина», и ещё какие-то. Остановки «22 микрорайон», «9 квартал», «Баргузин»… надпись «Ангарск – любимый город», растянутая по крышам 3 девятиэтажек…
- Конечная! – кричит кондуктор оставшимся в салоне «новичкам»…
Выходим… и чего дальше?.. Одна бы точно не знала, что делать, но меня должны встретить. Вот-вот подойдут, а пока можно осмотреть окрестности: подняться поближе к этому интересному зданию и посмотреть из-за металлической решетки вокруг.
- Привет!
- Привет!
И вперёд, бродить по городу…
Так интересно идти, не зная куда, видеть впервые огромное множество предметов, не знакомых, не виденных раньше, парки, улицы, каждый дом, каждая надпись – все новое…

Ангарск – молодой и относительно небольшой город. Широкие улицы, кирпичные и панельные дома, довольно много зелени.
Деревянные дома с огородами есть только на окраине города. В центре никаких вросших в землю «памятников архитектуры», да и просто деревянных домов нет.
Дороги широкие, двухполосные, стороны разделены «зеленой полосой» - травой:) И трамвайные пути там не такие, как в Иркутске, с чуть торчащими из-под асфальта рельсами, а прям как настоящие железнодорожные – с небольшой насыпью, высокими рельсами… Там даже шпалы кое-где видно…
Понравилось на главной улице – Карла Маркса. Все дома чистенькие, свежевыкрашенные, и цвета подобраны нежные, красивые.
И парки. Почти лесные зоны, только огороженные заборами. Сосны, березки, трава… Почти нет асфальтовых дорожек – просто тропинки протоптаны…

С окраины города выбираемся к последнему автобусу, ловим маршрутку где-то между остановками – успели… Даже не к последнему, а к предпоследнему…
Постепенно в автобус набирается народ, на каждой остановке кто-нибудь да заходит, на выезде из Ангарска человек 10 ехали стоя… Окна быстро запотели, приходится каждые 5 минут протирать окно рукой, чтобы видеть, где же мы едем…
Домой. В Иркутск. Хорошо погуляли:)


а что вы можете рассказать о своём городе? или о других городах Иркутской области? только в новые посты, пожалуйста:)

@темы: Воспоминания, Путешествия, Город, Отчёт

Комментарии
2005-05-29 в 18:18 

:hi: Я бы столько не смог написать:write:



:)

2005-05-29 в 18:22 

vertushka
Просто я тебя люблю...
_raven :) а я бы меньше не смогла:) - графоманка :small:
:white:

кста, я тебе афоризмы отправила... несколько файлов из моих архивов...

   

Иркутская область на связи

главная