Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Рыжая СВ (список заголовков)
11:00 

Ребята, помогите становлению молодежной телепрограммы в Иркутске.

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"


Очень прошу помочь мне и ответить на несколько вопросов. Опрос в первую очередь для студентов. Но если интересно школьникам, то тоже велкам:

1) учащимся какого заведения вы являетесь, курс/класс
2) Интересна ли была бы вам молодежная телепрограмма
3) Как вам название «Твое время», какой вариант вы можете предложить
4) Оцените пожалуйста каждую рубрику по степени интересности от нуля (полный отстой) до пяти (вау! Как прикольно!)
5) Хотели ли бы вы стать героем такой программы?
6) Ваши увлечения?
7) Наиболее интересные для вас темы, которые можно осветить в программе?
8) Вопросы и предложения 

@темы: Вопросы, Голосование, Объявления, СМИ, Телевидение

06:48 

Помогите, пожалуйста

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
Отдам милого черного котика в хорошие руки. Маленький и веселый. Приучен к горшку. Есть всякую еду, то есть кашу там и тыды.

Могу доставить на дом.

Мой номер 89025767435 Саша








17:19 

Музыкальная радость

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
ну вот про Бона и Джаз на Байкале все наверное и без меня в курсе.

а вот 30 числа к нам пожалует Биллиз Бэнд. замечательный питерский говноджаз. описаться от радости!

@темы: События, Музыка, Город, Афиша

05:53 

про сантоки

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
спасибо за спасибо мне) единственная проМблема. что я боьше не проживаю на дайре--- сменила эл. прописку. но раз уж вы скачаете, решила привнести соц.оживляж)))

«Сантоки» в Солнечном: апокалипсис или светлое будущее?

Иркутск растет не по дням, а по часам. Тут и там, как по мановению волшебной палочки, появляются новые красивые многоэтажные здания. В отличие от своих «сталинских» панельных и прогнивших деревянных собратьев они весьма радуют глаз горожанина. Новые постройки кажутся мне символом успеха и благополучия, как их жителей, так и города вообще. Только вот иногда получается так, что строительство нового дома ведется в ущерб старожилам района. Пример тому – будущий роскошный жилой комплекс «Сантоки».

читать дальше

17:00 

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
Знаете что? Больше, чем про наши исторические здания и тыпы мне хочтеся писать только про людей. куда ни глянь - сплошные уникумы. вот, например.

Иркутский отеист: кто он?


Возможно, вам приходилось сталкиваться с отеизмом в нашем городе. Если нет, то я объясню. Отеизм – новое мировоззрение. Его основоположником стал непростой иркутский дворник Владимир Дмитриевич БАКЛАНОВ.

Детство открытий

Владимир Дмитриевич родился в 1933 году на станции Могоча, в глубинке Читинской области. Поселившись в Иркутске, он не раз слышал поговорки примерно такого содержания: «Бог создал Сочи, а черт - Могочу». Действительно, погода на станции детства Отеиста была совершенно непредсказуемой. Как-то раз первого сентября выпал снег, сантиметров 10 толщиной. Иной раз зимой мороз доходил до минус 54 градусов. В остальном, жизнь в Могоче, как и в любом маленьком сибирском селении, текла тихо и размеренно...

читать дальше












17:34 

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
Морской храм: история одного возрождения


Когда я слышу про Харлампиевскую церковь, то сразу вспоминаю свое детство, когда я жила на улице 5 Армии. В то время для меня и моих приятелей одним из самых веселых занятий было, обманув сторожа, пробраться в развалины церкви. Тогда ее чаще всего называли «церковь без колокольни», а нас, детей, мало интересовал тот факт, что здесь венчался адмирал Колчак, и что стены этого когда-то великолепного храма хранят дух двух столетий истории Иркутска.

Для нас самым интересным было то, что в этой церкви собираются сатанисты, что где-нибудь в углу можно найти кость от какого-нибудь жертвоприношения, а с потолка на тебя смотрит страшный огромный глаз, нарисованный краской-спреем. А уж опасность падения на голову кирпича, делала наши вылазки самым увлекательным занятием на свете.


Мало кто из старожилов соседних дворов помнит, чтобы церковь выглядела когда-нибудь иначе. Между тем, Харлампиевский, он же Михаило-Архангельский храм имеет богатую и невеселую историю…

читать дальше

16:48 

Девятомай

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
Странно, но почему всем на 9 мая обязательно нужно напиться. Причем, в честь великого праздника победы напиваются в первую очередь те, кто практически никакого отношения к победе не имеет. Среднестатистический пьяный контингент, который я видела вчера на улицах – теки 25-30 лет… аж противно!

Да и вообще заткнули мы жерло войны пушечным мясом. Тут скорбеть по умершим надо, а не водку пьянствовать. Кто знает, случись еще война. Что будет? И люди не те, и политика не та…

И, конечно, самеое главное сыбытие года - салют... вот в нем то и вся суть победы для иркутян,истошноо вопевших на набережной. смотрела с крыши девятиэтажки - весь город как на ладни, а салют - над головой. корасиов. но не про побдеу.

17:50 

забавно

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
вечер.. первомай... а центральны еулицы горда как убдто вымерли. традиционные гопники на набережной, традиционные пидоры на баньке :) карла маркса и ленина, сухэ-батора и горького пусты и малолюдны. очень приятно :) особенно в такую погоду. спраздником всех! :)

12:42 

Эксклюзивом для вас... ЖУЙ трубе (продолжение)

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
Защитники Байкала: «Еще не вечер!»


22 апреля – Всемирный день земли, дата очередного митинга в защиту Байкала была выбрана не случайно. Уже в третий раз неравнодушные иркутяне выступают против строительства трубопровода в опасной близости от Байкала. В этот раз лейтмотивом митинга стал клич: «Передвинем трубу!».

«Байкал – ты хрустальная печень страны!» - вещали ораторы с трибуны. И требовали уже не отмены строительства трубопровода, но хотя бы его переноса на безопасное расстояние от озера. Ученые говорят, что существует, по крайней мере, пять альтернативных путей прокладки трубопровода, некоторые из них даже дешевле, чем проект «Транснефти».

Мало того, что трубопровод будет проводить на участке около Байкала с сейсмичностью в 11 баллов и местах с неустойчивым грунтом, он сразу превратит наше озеро в отличную экологическую мишень. Представитель Байкало-Ленского заповедника Виктор Степаненко сказал, что если бы он был Бен-Ладеном, то даже спонсировал бы строительство трубы, так как сложно вообразить себе более сильный удар по экологии России.

С каждым митингом участников протеста становится все больше и больше, а в воздухе начинает пахнуть маленькой революцией. К примеру, партия «зеленых» зачитывала свои «апрельские тезисы», а народ скандировал: «Все вместе ни шагу назад – за нами Байкал!». Путин до сих пор не отреагировал на массовые выступления иркутян, а в речах ораторов то и дело проскальзывала мысль о том, нужен ли нам вообще такой президент…

Складывается такое ощущение, что действительно скоро митингующие перейдут от слов к делу. К какому делу? Профессор ИГУ Сергей Коренблит предложил как минимум два варианта акций протеста: создание палаточных городков на месте строительства трубы и перекрытие железнодорожной магистрали. Обязательным условием успеха этих акций является, конечно, массовость. А молодой человек Олег Федин из Порта Байкал предложить молодежи собрать всех своих друзей-единомышленников, и тогда «мы эту трубу в бараний рог свернем, и сами перенесем куда нужно». Кажется, что если к мнению жителей Прибайкалья власти не прислушаются «по-хорошему», то крайние меры не заставят себя ждать.

В этот раз митинг еще не сопровождался массовыми беспорядками, но, как сказал один из его участников, «Еще не вечер. Глядишь, к июлю машины переворачивать начнем…»

Александра ПОБЛИНКОВА (с)

20:01 

А вы читали???!!! вот цуки!!!

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"


Шесть участников иркутского флэш-моба, арестованных 19 апреля, предстанут перед судом
На 27 апреля назначен суд над шестью участниками молодежной акции против строительства нефтепровода вдоль берега Байкала (флэш-моб), которые были задержаны сегодня Кировским РОВД. Как сообщил Телеинформу один из задержанных, представитель Байкальского движения Руслан Ковалевский, им было предъявлено обвинение в совершении административного нарушения по 2-му пункту статьи 20 уголовного кодекса РФ -- «Незаконное шествие, митинг, пикет». Наказание – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда. По словам Руслана Ковалевского, причастность к «незаконному шествию» троих других задержанных сотрудники Кировского РОВД пока выясняют. Руслан Ковалевский сказало, что к задержанным участникам флэш-моба сотрудники Кировского РОВД не применяли физической силы.

Как ранее уже сообщал Телеинформ, флэш-моб проходил во время сессии Законодательного собрания области. Это время было выбрано для того, чтобы привлечь внимание депутатов ЗС к проблеме, связанной с прокладкой нефтепровода. К деревьям и флагам около здания областной администрации участники акции привязали около 50 воздушных шариков – голубых и черных, символизирующих чистую и загрязненную нефтью воду Байкала. В акции приняли участие около 200 человек - представители Байкальского движения, Байкальской Экологической волны, студенты и школьники Иркутска. Около двадцати сотрудников милиции в бронежилетах следили за порядком во время проведения флэш-моба.

По словам руководителя информационного центра «Бабр», участника Байкальского движения Дмитрия Таевского, «организованная акция протеста, проводимая без уведомления правоохранительных органов, считается незаконной, но флэш-моб -- это не организованная акция, значит, она не противоречит законодательству. Люди, увидев объявление в Интернете, по своей воле, самостоятельно пришли к зданию областной администрации и привязали шарики, чтобы выразить свое отношение к проекту строительства нефтепровода». Начальник отдела правоохранительной работы администрации Иркутска Василий Игнатенко так прокомментировал инцидент, произошедший во время флэш-моба: «Акция – законная и не нарушает общественный порядок. Я видел, как проходил флэш-моб, все было нормально, инцидентов не было. К человеку, который оповестил всех участников флэш-моба о проведении акции, у нас претензий нет. На мой взгляд, задержание нескольких человек у здания областной администрации не связано с акцией, скорей всего оно произошло уже после флэш-моба, возможно, по причине обычного хулиганства»

Большинство участников акции сообщили, что они выступают не против строительства трубы, а протестуют против ее маршрута. «Флэш-моб – это не акция протеста. Этим действием мы хотим акцентировать внимание властей области на проблемах, существующих с прокладкой нефтепровода», – сказала одна из участниц флэш-моба. «Мы хотим привлечь средства массовой информации к проблеме прокладки нефтепровода», – сообщила другая участница, Анна Кузеванова. По словам флэш-мобовцев, в федеральных СМИ очень мало внимания уделяется этой проблеме, в частности, о митинге, который был в Иркутске 18 марта, в центропрессе почти не было информации.

Участники акции сообщили: «Нас не волнует, что прокладка нефтепровода – экономически обоснованный проект, аварии все равно будут, а мы хотим сохранить Байкал в первозданном виде». Ученица иркутской школы №57 Анастасия сказала, что решила принять участие во флэш-мобе, когда увидела объявление по телевидению о том, что компания «Транснефть» набирает рабочих в бригаду по вырубке леса для прокладки нефтепровода. Другая участница акции, пожелавшая остаться неизвестной, так прокомментировала свое участие во флэш-мобе: «Я выступаю против прокладки нефтепровода по Байкалу. В России есть две традиционных проблемы – дураки и дороги, и две нетрадиционных – правительство и Байкал. Правительство не желает решать экологические проблемы, которые, в основном, связаны в нашей области с Байкалом».
///Лирическое отступление: ------------//приятно, когда тебя цитируют твои же коллеги, особенно из одной же редакции.///

/

по данным ИРА "ТЕЛЕИНФОРМ"

13:26 

ДАРАГАЯ активная обсчественнасть!

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
Признайтесь. кто внес свою лепту в защиту байкала? кто был на митингах и сегодняшнем флэш-мобе. кто городо скандирует по городу (в универе, на работе. около здания обл. администрации и так далее по списку) : "ХУЙ ТРУБЕ!!!!"????

предлагаю наложить кучку перед обл. админитсрацией. и расклеить по горду афиши со слоганом "ХУЙ ТРУБЕ" и 16 апреля в день (бла-бла-бла святая святых....) референдума написать поперек бюллетеня "ХУЙ ТРУБЕ" или "ТРУБА ПОШЛА НА".

давайте, арестуйте меня за зачин массовых беспорядков :)

18:27 

Интеллектуальное кино в ИркуЦЦке: смотреть всем!!!

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
Иркутяне и гости города и т.п. успевайте!!! Наконец-то приличное кино в нашем городе! С 3 по 12 февраля в «Доме Кино» (ул. Мухиной, 2а) обалденное концептуальное, интеллектуальное кино «Первые на Луне».

Воть вам мои потуги на рецензию (было написано для "Иркуццкого горожанина"). Очень советую посмотреть.


читать дальше

@музыка: Пятница. свобода

@настроение: пазитифф

19:42 

Необыкновенные приключения немцев в Иркутске.

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
Я написла-таки, что показать инстранцам в нашем родном и холодном. независимо от времни года. т.к. водила-то я ихх еще летом, а пойдет статья в февралський выпуск журнала "Иркуццкий горожанин"
:)

это, канешн, не катехизис, но тем не менее :)


читать дальше

17:57 

Хелп ми! ахтунг! или просто помогите, чем могЕте, плзззз!!!

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
пишу статью а-ля "что показать инстранцу в иркуццке и вблизи оного"... если у кого-нибудь есть идеи, поделитесь, пожалуйста, буду признательна. с гонорара угощу шоколадкой!

18:00 

Неужели посленовогодние отходняки так долго дляцца?

Рыжая СВ
"Наши прихоти куда причудливее прихотей судьбы"
жыв ли исчо народ в иркуцке???

скажыте, что вы думаете по поводу Дневного позо**** млять, Дозора? мне не очень, полсе 1го фильма ожидала большего. денег на киношку не пожалели --- лучше мастера и маргариты снят, но все-таки странная нынче тенденция --- раскручивание фильмов.

причем необоснованное. 9 рота, дневной дозор.... в назовете ЭТО шедеврами кинематографа? фи!

Иркутская область на связи

главная